Народные танцы (почти ХипХоп) в исполнении Ансамбля Александрова

Дважды Краснознаменный Академический ансамбль песни и пляски Российской Армии имени А.В. Александрова — крупнейший военный художественный коллектив России. Днём его рождения считается на 12 октября 1928 года — день, когда состоялось первое выступление коллектива в составе 12 человек в Центральном доме Красной Армии. Уже к середине 30-х годов численность Ансамбля выросла до 300 человек, а его известность вышла далеко за пределы России.

В настоящее время в штате Ансамбля 186 человек. Из них 9 солистов, мужской хор (64 человека), оркестр (38 человек), смешанная танцевальная группа (35 человек). Все участники Ансамбля имеют специальное музыкальное и хореографическое образование.

В репертуаре ансамбля более 2-х тысяч произведений. Это песни отечественных композиторов, народные песни и танцы, солдатские пляски, духовная музыка, классические произведения русских и зарубежных композиторов, шедевры мировой поп-музыки.

Посмотрите весьма показательную хреографическую зарисовку этого ансамбля.

Ниже, довольно забавный ремикс этого-же ролика, но звуковая дорожка в нём заменена. В результате имеем вполне современный хип-хоп баттл.

Запись опубликована в рубрике Смотреть народные танцы с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обсуждение закрыто.